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Pequi

ou Piqui

Nome científico: Caryocar brasiliense Camb.

 

Pequi ou piqui é palavra de origem Tupi "pyqui" que se refere à presença de espinhos na parte dura do fruto do pequizeiro ("py" = casca, "qui" = espinho).

 

A árvore atinge até 10 metros de altura sendo o fruto um importante prato da culinária  típica regional (arroz com pequi) além de fonte rica em vitaminas, proteínas e sais minerais.

 

A planta fornece outros subprodutos como o óleo utilizado também na alimentação, na cosmetologia e, também, na tradição popular para o tratamento de gripes e bronquites . O caule e a palha são de utilidade na produção de artigos manufaturados artesanalmente e  pela indústria madeireira.

Os carotenóides presentes no Pequi agem como antioxidantes, nas células oculares, protegem a pele e o cabelo.

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SAIÇÚ

Saiçú é a Linha de Perfumes com aromas preparados a partir de essências de plantas do Cerrado brasileiro: Pequi com manga, Buriti e Pitanga.

Saiçú significa Amor em Tupi-Guarani. Todo o nosso amor pelo Cerrado.

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